Beaujolais Nouveau – Emporium Bocaiúva

Publicado em 17 de novembro de 2016

Olá, tudo bem?
Venho falar hoje sobre o este vinho que teve origem na festa da vindima. As primeiras uvas colhidas eram colocadas para fermentação e seriam usadas na festa da colheita, onde muitos turistas passaram a frequentar e estimularam a comercialização do vinho.
O Beaujolais Nouveau é feito pela maceração carbônica, processo pelo qual as uvas são colocadas inteiras em tanques de inox fechado, onde o peso das frutas de cima esmagam as da parte de baixo. Assim que começa a fermentação, que libera gás carbônico, este invade o tanque fechado e comprime mais ainda as uvas. Nesse momento, acontece a fermentação no interior da uva, ou seja, se você abrir o tanque e comer as uvas vai ter vinho no seu interior.
Esse processo libera alguns ésteres como acetato de e la, o succinato e o lactato de isoamila, que proporcionam aromas de banana e de rosas.
Produzido na região de Beaujolais, situada ao norte de Lyon – França e feito 100% de uva Gamay, ele é lançado sempre na terceira quintafeira de Novembro.
Deve ser consumido novo, assim como o seu nome nouveau (novo). Seu tempo de guarda é de no máximo seis meses.

Vale a dica.

André Ribeiro

Emporium Bocaiúva

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