RECEITA DE ARROS MÍSTICO | Por Janaína Flor

Publicado em 13 de abril de 2018

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

RENDIMENTO: 2 pessoas

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de castanha-do-pará picadas (para o crocante de castanha-do-pará)
  • 1 xícara de chá de açúcar (para o crocante de castanha-do-pará)
  • 1 xícara de chá de água (para o crocante de castanha-do-pará)
  • 100 gramas de arroz basmati
  • 50 gramas de açúcar
  • 500 ml de água
  • 200 gramas de castanha-do-pará
  • 1 unidade de figo cristalizado
  • 3 unidades de damasco secos
  • 5 unidades de ameixas secas sem caroço

MODO DE PREPARO

Crocante de castanha-do-pará:
Junte a castanha, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água em uma panela e cozinhe em fogo baixo até secar todo líquido. Nessa etapa, não pode parar de mexer até que o açúcar derreta novamente e volte a secar, formando uma crosta nos pedacinhos de castanha. Retire do fogo e coloque em um recipiente para esfriar.

Arroz:
Corte as frutas em cubos homogêneos e reserve. Em um liquidificador, processe a castanha com a metade da água, passe por peneira bem fina e reserve o caldo. Em uma panela junte o arroz, o açúcar e o restante da água. Deixe cozinhar em fogo baixo até os grãos ficarem macios. Em seguida, junte o caldo reservado, deixe reduzir um pouco até que fique mais espesso e acrescente as frutas. Misture bem e retire do fogo.

Sirva quente ou frio, finalizando com crocantes de castanha-do-pará.

HARMONIZAÇÃO

Harmonize com o Vinho Adobe Gewurztraminer. Chileno orgânico encontrado aqui no Emporium Bocaiúva.

Emporium Bocaiúva

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