Beaujolais Nouveau – Emporium Bocaiúva

Publicado em 17 de novembro de 2016

Olá, tudo bem?
Venho falar hoje sobre o este vinho que teve origem na festa da vindima. As primeiras uvas colhidas eram colocadas para fermentação e seriam usadas na festa da colheita, onde muitos turistas passaram a frequentar e estimularam a comercialização do vinho.
O Beaujolais Nouveau é feito pela maceração carbônica, processo pelo qual as uvas são colocadas inteiras em tanques de inox fechado, onde o peso das frutas de cima esmagam as da parte de baixo. Assim que começa a fermentação, que libera gás carbônico, este invade o tanque fechado e comprime mais ainda as uvas. Nesse momento, acontece a fermentação no interior da uva, ou seja, se você abrir o tanque e comer as uvas vai ter vinho no seu interior.
Esse processo libera alguns ésteres como acetato de e la, o succinato e o lactato de isoamila, que proporcionam aromas de banana e de rosas.
Produzido na região de Beaujolais, situada ao norte de Lyon – França e feito 100% de uva Gamay, ele é lançado sempre na terceira quintafeira de Novembro.
Deve ser consumido novo, assim como o seu nome nouveau (novo). Seu tempo de guarda é de no máximo seis meses.

Vale a dica.

André Ribeiro

Beaujolais Nouveau, celebre aqui no Emporium

Publicado em 14 de novembro de 2016

Quem reina essa semana aqui no Emporium é o Beaujolais Nouveau em tradicional celebração a chegada de uma nova safra, que acontece todos os anos, sempre na terceira quinta-feira de novembro. E por aqui não será diferente, o Emporium recebe com exclusividade o vinho Beaujolais Nouveau 2016 de grande prestígio em todo o mundo.

 

Workshop com o Chef Gabriele Marrangoni

Publicado em 7 de novembro de 2016

Na próxima quinta-feira (10) o Emporium Bocaiúva recebe o Chef Gabriele Marrangoni para ministrar um workshop sobre a Cozinha Mediterrânea, destinado a pessoas de paladar apurado com interesse em alimentação saudável. No cardápio do workshop, baseado nos conceitos do Slow Food (PETRINI, 1986), peixes, legumes e hortaliças orgânicas e frescas da estação, produzidas na região da Grande Florianópolis. O participante poderá degustar todos os pratos com harmonização de vinhos italianos. O workshop terá início às 10h e segue até 15h45 e as vagas são limitadas.

Bye Bye Emporium Jazz: Trio da pesada prepara um menu especial que assinala a despedida dos sábados na Bocaiúva.

Publicado em 31 de outubro de 2016

A temporada do Emporium Jazz encerra neste sábado e teremos um trio da pesada no comando de nossa cozinha gourmet: o fotógrafo Philippe Arruda, o cineasta Paulo Trejes e o publicitário Glaucio Chagas Lima. O trio promete muito sabor com os seus pratos e um grande espetáculo de alegria para quem marcar presença. A degustação de cervejas terá a assessoria de Fábio Scariot, representante da Distribuidora Stein Haus.

TRILHA SONORA

Tarde de sábado animada com o repertório da Cantora joinvilense Rafaela Antonioli.

Cheiros em sabores únicos com Fernando Rodrigues Silva

Publicado em 24 de outubro de 2016

O cozinheiro convidado deste sábado é o advogado Fernando Rodrigues Silva, filho do coração da Ilha de Santa Catarina. Natural de Porto Alegre mas aqui fez sua carreira e construiu sua família. Autodidata da cozinha, faz gastronomia sensorial e uma das suas grandes paixões é receber bem seus amigos. Para degustar teremos vinhos brancos da importadora Adega Alentejana, que serão apresentados pelo sommelier Zé Luiz.

TRILHA SONORA

Lily Blumerants e Banda com clássicos do rock’n roll, blues, MPB e jazz.

Emporium Bocaiúva

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