Cardápio natalino: Panetones

Publicado em 28 de novembro de 2016

O panetone é um clássico nas festas de fim de ano,  hoje em dia existem uma infinidade de opções para todos os gostos, desde os industrializados, gourmets ou artesanais. Mas para nossa delicatessen, selecionamos as últimas tendências em panetones artesanais para deixar a tradicional ceia ainda mais deliciosa e marcante. São diversas combinações e sabores diferenciados desta iguaria que tem presença obrigatória em nosso cardápio natalino.

Presentes Emporium, marcantes e irresistíveis

Publicado em 21 de novembro de 2016

O ato de presentearmos quem amamos é impagável e pode se tornar inesquecível com os produtos irresistíveis do Emporium Bocaiúva que serão lembrados no dia a dia e nos momentos especiais.

Temos cestas de natal de todos os tamanhos, com  itens  importados e diferenciados para agradar a todos os gostos. Confira o catálogo completo em nosso site ou visite nossa delicatessen.

Beaujolais Nouveau – Emporium Bocaiúva

Publicado em 17 de novembro de 2016

Olá, tudo bem?
Venho falar hoje sobre o este vinho que teve origem na festa da vindima. As primeiras uvas colhidas eram colocadas para fermentação e seriam usadas na festa da colheita, onde muitos turistas passaram a frequentar e estimularam a comercialização do vinho.
O Beaujolais Nouveau é feito pela maceração carbônica, processo pelo qual as uvas são colocadas inteiras em tanques de inox fechado, onde o peso das frutas de cima esmagam as da parte de baixo. Assim que começa a fermentação, que libera gás carbônico, este invade o tanque fechado e comprime mais ainda as uvas. Nesse momento, acontece a fermentação no interior da uva, ou seja, se você abrir o tanque e comer as uvas vai ter vinho no seu interior.
Esse processo libera alguns ésteres como acetato de e la, o succinato e o lactato de isoamila, que proporcionam aromas de banana e de rosas.
Produzido na região de Beaujolais, situada ao norte de Lyon – França e feito 100% de uva Gamay, ele é lançado sempre na terceira quintafeira de Novembro.
Deve ser consumido novo, assim como o seu nome nouveau (novo). Seu tempo de guarda é de no máximo seis meses.

Vale a dica.

André Ribeiro

Beaujolais Nouveau, celebre aqui no Emporium

Publicado em 14 de novembro de 2016

Quem reina essa semana aqui no Emporium é o Beaujolais Nouveau em tradicional celebração a chegada de uma nova safra, que acontece todos os anos, sempre na terceira quinta-feira de novembro. E por aqui não será diferente, o Emporium recebe com exclusividade o vinho Beaujolais Nouveau 2016 de grande prestígio em todo o mundo.

 

Workshop com o Chef Gabriele Marrangoni

Publicado em 7 de novembro de 2016

Na próxima quinta-feira (10) o Emporium Bocaiúva recebe o Chef Gabriele Marrangoni para ministrar um workshop sobre a Cozinha Mediterrânea, destinado a pessoas de paladar apurado com interesse em alimentação saudável. No cardápio do workshop, baseado nos conceitos do Slow Food (PETRINI, 1986), peixes, legumes e hortaliças orgânicas e frescas da estação, produzidas na região da Grande Florianópolis. O participante poderá degustar todos os pratos com harmonização de vinhos italianos. O workshop terá início às 10h e segue até 15h45 e as vagas são limitadas.

Emporium Bocaiúva

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