RECEITA DE ARROS MÍSTICO | Por Janaína Flor

Publicado em 13 de Abril de 2018

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

RENDIMENTO: 2 pessoas

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de castanha-do-pará picadas (para o crocante de castanha-do-pará)
  • 1 xícara de chá de açúcar (para o crocante de castanha-do-pará)
  • 1 xícara de chá de água (para o crocante de castanha-do-pará)
  • 100 gramas de arroz basmati
  • 50 gramas de açúcar
  • 500 ml de água
  • 200 gramas de castanha-do-pará
  • 1 unidade de figo cristalizado
  • 3 unidades de damasco secos
  • 5 unidades de ameixas secas sem caroço

MODO DE PREPARO

Crocante de castanha-do-pará:
Junte a castanha, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água em uma panela e cozinhe em fogo baixo até secar todo líquido. Nessa etapa, não pode parar de mexer até que o açúcar derreta novamente e volte a secar, formando uma crosta nos pedacinhos de castanha. Retire do fogo e coloque em um recipiente para esfriar.

Arroz:
Corte as frutas em cubos homogêneos e reserve. Em um liquidificador, processe a castanha com a metade da água, passe por peneira bem fina e reserve o caldo. Em uma panela junte o arroz, o açúcar e o restante da água. Deixe cozinhar em fogo baixo até os grãos ficarem macios. Em seguida, junte o caldo reservado, deixe reduzir um pouco até que fique mais espesso e acrescente as frutas. Misture bem e retire do fogo.

Sirva quente ou frio, finalizando com crocantes de castanha-do-pará.

HARMONIZAÇÃO

Harmonize com o Vinho Adobe Gewurztraminer. Chileno orgânico encontrado aqui no Emporium Bocaiúva.

Que tal um jantar harmonizado?

Publicado em 9 de Abril de 2018

De segunda a sexta, o Emporium tem aquele happy hour diferenciado com opções ótimas para você. Contamos com uma seleta carta de espumantes e vinhos que harmonizam com aperitivos e entradas leves, pratos queridinhos, sobremesas e queijos.

Nossos encontros das quartas e sextas contam com a apresentação dos crepes do chef Vitor Gomes, harmonizados com espumantes indicados por quem entende do assunto.

Mustache Maia & The Bastards of The Blues executam uma seleção de blues com vasto repertório.

Outono na Bocaiúva

Publicado em 2 de Abril de 2018

No outono entram em cena as delícias gastronômicas que combinam com a estação, e por aqui elas têm passe livre. Nessa época vale a pena apostar no fondue, vinho e massas. Nossa delicatessen oferece uma seleção nobre de massas nacionais e importadas para serem saboreadas a qualquer hora do dia. Aproveite para levar um delicioso molho e um ótimo vinho para acompanhar.

Juliana D Passos apresenta clássicos do pop, rock, soul nacionais e internacionais e MPB.

A Páscoa vem aí, presenteie com kits recheados de gostosuras gourmet

Publicado em 26 de Março de 2018

A páscoa vem aí e com ela a oportunidade de presentear familiares e amigos. Para quem quer fugir do tradicional, pode optar por kits de páscoa com bombons, trufas, miniovos, barras de chocolates e outras gostosuras gourmet encontradas em nossa loja. O destaque fica por conta dos chocolates premium da Darê Chocolatier.

Gostou da ideia? Então, o que você está esperando, venha logo nos visitar.

Alice Riffatti Project traz um repertório eclético.

 

SUGESTÕES ESPECIAIS PARA SABOREAR NESTA PÁSCOA

Publicado em 19 de Março de 2018

Nossa loja está recheada de novidades incríveis para a Páscoa, são delícias de encher os olhos e nos mais diferentes formatos. Além do bom e tradicional ovo de páscoa, temos tabletes, ovinhos, bombons, chocolates especiais e para o almoço, bacalhau  acompanhado de um bom vinho .

Gustavo Barreto com repertório repleto de sucessos da MPB contemporânea e standards da música internacional.

No dia 26 de março, acontece aqui no Emporium o Curso Básico de Vinhos ministrado pelo sommelier Alejandro Mazza. Oportunidade para conhecer e mergulhar no mundo dos vinhos. O valor é de R$ 75,00. As inscrições podem ser feitas em nossa loja.

 

Emporium Bocaiúva

Facebook