Emporium Jazz tem menu assinado por Narbal Corrêa e João Vitor Valente

Publicado em 2 de maio de 2018

Os apaixonados por novos sabores já têm programa certo, o Emporium Jazz irá receber, neste sábado, um dos nomes mais importantes da cozinha regional, o chef e pescador Narbal Corrêa auxiliado pelo talentoso João Vitor Valente, especializado em comida contemporânea. João Vitor tem passagens por renomados restaurantes pelo brasil e mundo.

Cássio Moura Trio e Jana Goulart apresentam repertório composto por clássicos do jazz, da bossa nova e da MPB.

 

É sábado a estreia do Emporium Jazz

Publicado em 23 de abril de 2018

A temporada 2018 do Emporium Jazz vai começar, o agito obrigatório dos sábados para quem quer aliar boa música, gastronomia, vinhos e espumantes.

No próximo dia 28, nossa cozinha gourmet estará no comando do prestigiado médico Luiz Fernando de Vincenzi, que será assessorado por Rogério Martorano.

As reservas de mesas podem ser feitas pelo telefone (48) 3224-1670.

Nelson Viana multi-instrumentista, com repertório de músicas autorais, clássicos do pop rock nacional e internacional.

 

Noites de terças comandadas pelos alunos de gastronomia da Estácio

Publicado em 16 de abril de 2018

Para quem estava com saudades, o happy hour do Emporium Bocaiúva em parceria com o curso de Gastronomia da Estácio Florianópolis está de volta. No dia 24 de abril, a partir das 19h, os estudantes de gastronomia estarão preparando deliciosos cardápios e assumindo o comando da nossa cozinha gourmet.

Lily Blumerants e Banda apresentam um repertório com clássicos do jazz, MPB, blues e rock.

 

RECEITA DE ARROS MÍSTICO | Por Janaína Flor

Publicado em 13 de abril de 2018

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

RENDIMENTO: 2 pessoas

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de castanha-do-pará picadas (para o crocante de castanha-do-pará)
  • 1 xícara de chá de açúcar (para o crocante de castanha-do-pará)
  • 1 xícara de chá de água (para o crocante de castanha-do-pará)
  • 100 gramas de arroz basmati
  • 50 gramas de açúcar
  • 500 ml de água
  • 200 gramas de castanha-do-pará
  • 1 unidade de figo cristalizado
  • 3 unidades de damasco secos
  • 5 unidades de ameixas secas sem caroço

MODO DE PREPARO

Crocante de castanha-do-pará:
Junte a castanha, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água em uma panela e cozinhe em fogo baixo até secar todo líquido. Nessa etapa, não pode parar de mexer até que o açúcar derreta novamente e volte a secar, formando uma crosta nos pedacinhos de castanha. Retire do fogo e coloque em um recipiente para esfriar.

Arroz:
Corte as frutas em cubos homogêneos e reserve. Em um liquidificador, processe a castanha com a metade da água, passe por peneira bem fina e reserve o caldo. Em uma panela junte o arroz, o açúcar e o restante da água. Deixe cozinhar em fogo baixo até os grãos ficarem macios. Em seguida, junte o caldo reservado, deixe reduzir um pouco até que fique mais espesso e acrescente as frutas. Misture bem e retire do fogo.

Sirva quente ou frio, finalizando com crocantes de castanha-do-pará.

HARMONIZAÇÃO

Harmonize com o Vinho Adobe Gewurztraminer. Chileno orgânico encontrado aqui no Emporium Bocaiúva.

Que tal um jantar harmonizado?

Publicado em 9 de abril de 2018

De segunda a sexta, o Emporium tem aquele happy hour diferenciado com opções ótimas para você. Contamos com uma seleta carta de espumantes e vinhos que harmonizam com aperitivos e entradas leves, pratos queridinhos, sobremesas e queijos.

Nossos encontros das quartas e sextas contam com a apresentação dos crepes do chef Vitor Gomes, harmonizados com espumantes indicados por quem entende do assunto.

Mustache Maia & The Bastards of The Blues executam uma seleção de blues com vasto repertório.

Emporium Bocaiúva

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